Санаторий "Зеленая роща" посетили представители FIJET - Международной федерации писателей и журналистов, пишущих о туризме

В Башкортостане побывали представители Международной федерации писателей и журналистов, пишущих о туризме — FIJET. Это президент федерации Тиджани Хаддад (отельер и издатель журнала по туризму, бывший министр туризма Туниса, вице-президент Средиземноморской ассоциации по туризму), журналист и вице-президент FIJET-Египет Салахеддин Аттия Абдельхамид Салех, сотрудник Сербского ТВ Каменко Миленкович, генеральный секретарь FIJET-Russia Наталья Тарасенко.

Гости ознакомились с туристским потенциалом республики. Делегация посетила гору Нарыстау, национальный парк «Башкирия», природный парк «Мурадымовское ущелье», заповедник «Шульган-Таш». В Уфе гости познакомились с конгрессными возможностями города, побывали на концерте, посетили музей археологии и этнографии, санаторий «Зеленая роща», торговые центры. В международном аэропорту «Уфа» они дали пресс-конференцию совместно с председателем Госкомтуризма и предпринимательства РБ Вячеславом Гилязитдиновым и руководителем Агентства по печати и СМИ РБ Борисом Мелкоедовым.

Гости поделились впечатлениями о путешествии, отметив огромный потенциал Башкирии в сфере международного туризма. «Это самобытный и интересный регион России», — подытожили представители FIJET, выразив готовность оказать поддержку в продвижении республики в рамках их возможностей. Также они готовы сотрудничать в плане повышения квалификации сотрудников сферы гостеприимства, сообщили в Госкомтуризма РБ.

Источник: www.bashinform.ru